9201010550@mail.ru
  т.+79201010550



Каталог товаров

РАЗНОВИДНОСТИ СЫПУЧИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

2 Января 2019

Сухую сыпучую смесь по праву можно назвать строительным материалом, который применяется на всех этапах ремонта или строительства. К сыпучим строительным материалам относят выравнивающие сыпучие смеси для потолка, пола и стен, а также монтажные, ремонтные, клеевые, кладочные материалы.

В состав сыпучих строительных смесей входят:

связующие, к которым относится цемент и гипс;

модифицирующие добавки, которые являются регуляторами самых тонких свойств смесей. В состав современных сухих строительных смесей входит до 15 добавок, которые отвечают за определенное качество смеси: удерживание влаги, равномерное высыхание, отсутствие трещин в готовом материале и т.д. Связующую роль в полимерных смесях играют именно модифицированные добавки;

наполнители, которые могут быть различными в зависимости от предназначения смеси.

Сыпучие строительные смеси служат не только для выравнивания поверхностей, заделки швов и трещин, ремонта, облицовки, монтажа и склеивания, но и для улучшения теплоизоляции и звукоизоляции, а также, для декоративных финишных работ. Поэтому смеси разного назначения отличаются по цвету, крупности наполнителей и другим характеристикам.

К исключительно строительным смесям относятся кладочные смеси, которые предназначены для приготовления цементно-песчаного раствора, клеевых растворов с цементной основой. Они применяются для работы с современными строительными материалами: пенобетонными блоками, пустотелыми перегородочными блоками и т.п.

Сыпучие шпаклевочные смеси предназначены для выравнивания поверхности. Поверхность может быть любой, а результат – самый разный. В этом ряду находится и смесь, которой выравнивают фасады здания, которая обладает влагостойкостью и морозостойкостью. Ее применяют для оштукатуренных поверхностей и бетонных. Ее основой может быть цемент или гипс.

В ассортименте сыпучих шпаклевочных смесей есть специальные смеси, которые применяются для выравнивания стыков между гипсокартонными плитами, смеси для выравнивания потолков и стен в ванных комнатах и проч. Все они имеют разную структуру, цвет фактурные шпаклевки.

Клей для керамической плитки – один из сыпучих строительных материалов, который пользуется огромной популярностью. А все благодаря своим свойствам, удобству в работе, быстроте нанесения, прочности и экологичности.

Многообразие сыпучих строительных материалов в одной статье описать невозможно

Виды сыпучих материалов

Все сыпучие строительные материалы различают по происхождению (природные, вторичное производство, искусственные), уровню плотности (плотные и пористые), размеру фракции и форме зерна. Учитывая перечисленные параметры, материалы используют в определенных видах работ. К сыпучим строительным материалам относят песок, щебень, керамзит, гравий, и т. д.

Песок ↑

Наиболее распространенным в применении является песок. Его используют в приготовлении растворов для строительных работ, производстве бетона. Природный песок имеет округлую форму зерна и размер от 0,15 до 5 мм. Это остатки разрушенных горных пород. Искусственный песок добывают в местах дробления глыб горных пород. Применяется чаще всего для отделочных работ.

Щебень ↑

Щебень — вторичный строительный материал, полученный при измельчении горных пород, переработки искусственного камня. Большой популярностью пользуются три основных видов щебня: известковый, гравийный и гранитный. Гранитный щебень признан самым прочным, морозостойким материалом. Используется с укладке насыпей для железнодорожных путей, прокладке автомобильных дорог, засыпания фундаментов зданий, как наполнитель для бетона. Пи этом предпочтение отдают зернам кубовидной формы. К недостаткам гранитного щебня относят радиоактивность.

Керамзит ↑

Керамзит — искусственный сыпучий материал, используемый в качестве утеплителя. Глинистые породы обжигают со вспучиванием по особой технологии. Материал используют для озеленения крыш, создания дополнительной теплоизоляции стен из кирпича или бетона.

Отсев ↑

Отсев возникает при производстве щебня как побочный продукт. В результате дробления горных пород глыбы измельчаются и просеиваются через сита с определенным диаметром ячеек. Отсев — это самая мелкая фракция щебня.

За счет более низкой цены отсев является более востребованным, чем песок. Но кроме стоимости, имеются отличия и по физико-механическим характеристикам. Большую востребованность имеет отсев гранитного щебня, поскольку имеет такую же прочность.

Кроме добычи в карьерах, отсев щебня получают путем просеивания продуктов вторичной переработки строительных материалов, таких как битый кирпич, вышедшие из употребления железобетонные конструкции. Используют отсев щебня в производстве бетона, элементов архитектуры, бордюров и тротуарной плитки. Также этот материал востребован в системах фильтрации воды. Зимой отсевом щебня посыпают тротуары и дорожки. Это значительно экологичнее, чем использование химических реагентов и дешевле, чем песок. ПГС (песчано-гравийная смесь)

ПГС бывает натурального и искусственного происхождения. Добычу материала ведут на речных и морских пляжах. При необходимости состав обогащают гравием для получения необходимого химико-физического состава смеси. Согласно ГОСТ, в состав входя примеси, такие как глина и пыль, но их содержание не должно превышать 5% общего объема смеси.

Таким полезными свойствами как прочность, устойчивость к значительным перепадам температур и твердость в составе обладает гравий. Однако не смотря на невысокую стоимость, песчано-гравийная смесь используется в строительстве только в качестве вспомогательного материала.

Продолжая пользоваться нашим сайтом, Вы даете нам свое согласие на использование cookies.
?>